„Ich glaub. Ich wähl.“

Kirchenvorstandswahl am Sonntag, 21. Oktober 2018
Die sechsjährige Amtsperiode des Kirchenvorstands geht im Herbst zu Ende. Am 21. Oktober ist Kirchenvorstandswahl. Sie können durch Ihre Wahl mit bestimmen, wer in den nächsten sechs Jahren unsere Gethsemane-Gemeinde mit welchen Zielen leiten wird. Wählen dürfen alle Gemeindeglieder, die am Wahltag 14 Jahre alt und konfirmiert bzw. aufgenommen sind oder mindestens 16 Jahre alt sind und seit drei Monaten in unserer Kirchengemeinde wohnen. Wählbar sind Gemeindeglieder ab 18 Jahren. Schon jetzt laufen die Vorbereitungen für die Wahl. Dazu wurde vom aktuellen Kirchenvorstand ein Vertrauensausschuss berufen. Er stellt den Wahlvorschlag auf. Alle Gemeindeglieder können dafür Kandidatinnen und Kandidaten benennen. Die Kirchenleitung hat eine allgemeine Briefwahl vorgesehen, das heißt, dass alle Wahlberechtigten ihre kompletten Wahlunterlagen mit der Post bekommen. Sie können damit in das Wahllokal kommen oder direkt ohne Antrag ihre Briefwahl durchführen.

Bitte denken Sie über geeignete Kandidatinnen und Kandidaten nach. Wir brauchen Menschen, die bereit sind, sich für den evangelischen Glauben einzusetzen. Vorschläge für Kandidatinnen und Kandidaten richten Sie bitte bis spätestens 15. Mai 2018 an den Vorsitzenden des Vertrauensausschusses Pfarrer Ralf Honig, Tel: (089) 780 728 792 - E-Mail: ralf.honig@elkb.de