Angebote für Senioren

Wir freuen uns über alle Gottesdienste und Veranstaltungen, in denen die verschiedenen Generationen zusammenkommen und in Austausch treten. Wir brauchen einander - interessiert und wohlwollend.

Für unsere Seniorinnen und Senioren gibt es ein paar Formate, die besonders gut zu Ihnen passen:
- der Gesprächskreis um die Bibel mit Pfarrer Ralf Honig
- das Frauenfrühstück mit Pfarrerin Christine Glaser
- die Gottesdienste in den Altenheimen
- der jährliche Thementag

Thementag
Einmal im Jahr ein besonderer Tag - mit einem besonderen Thema - in der Himmelfahrtskirche - zusammen mit der Blinden-und Sehbehinderten-Seelsorge - am Samstag, 13. Juli 2019

Gottesdienste feiern in den Altenheimen

Alle zwei Wochen findet dienstags um 16:00 Uhr ein Gottesdienst
im Seniorencentrum Vitanas am Partnachplatz statt.
Den Andachtsraum finden Sie im ersten Stockwerk des Hauses. Abwechselnd feiern wir unseren Gottesdienst mit und ohne Abendmahl.

Die nächsten Termine:
Dienstag, 21. Mai
Dienstag, 4. und 18. Juni
Dienstag, 2. und 16. und 28. Juli
Dienstag, 13. und 27. August
Dienstag, 10. und 24. September

Alle zwei Wochen findet freitags um 15:00 Uhr ein Gottesdienst
im Altenheim St. Josef am Luise-Kiesselbach-Platz statt.
Im ersten Stockwerk des Hauses befindet sich eine eigene, schöne und heimelige evangelische Kirche. Abwechselnd feiern wir unseren Gottesdienst mit Abendmahl und anschließendem Kirchenkaffee. Herzlich Willkommen an alle Bewohner des Altenheims und Gemeindeglieder.

Die nächsten Termine:
Freitag, 14. und 28. Juni