Konfirmation

Altarkreuz - Symbol für Konfirmation

Konfirmation

Mit der Konfirmation werden Jugendliche zu mündigen Mitgliedern unserer Kirchengemeinde.

Zur Konfirmandenzeit gehören verschiedene Schritte
auf dem je eigenen Weg zum Erwachsenwerden.
Gemeinsam wird nach Antworten auf die Fragen des Glaubens
nach Gott, nach unserer Welt und dem eigenen Leben gesucht. Dabei ist die Gruppengemeinschaft sehr wichtig.
Neben Schule und Freizeitaktivitäten können die Jugendlichen Gleichaltrige kennenlernen und sich einen neuen Freundeskreis erschließen.

Konfirmation 2019
Das Konfirmationswochenende im nächsten Jahr wird vom 17. bis 19. Mai 2019 sein.
Die Anmeldung für die neuen Konfirmand*innen ist am Freitag, den 29. Juni, von16:30 bis 18:00 Uhr. An diesem Termin kommen die Jugendlichen ohne ihre Eltern zu einem kurzen Gespräch mit Pfarrerin Christine Glaser ins Pfarrbüro. Bei dieser Gelegenheiten können persönliche Fragen und Anliegen geklärt werden.
Das erste Treffen der neuen Konfirmandengruppe findet am Samstag, den 7. Juli,um 15:00 Uhr statt.
Die Einführung der neuen Konfirmand*innen wird am Sonntag, den 22. Juli, um 11:00 Uhr beim Gartengottesdienst sein.
Alle Familien, die bei uns gemeldet sind, erhalten Anfang Juni Post aus dem Pfarramt. Bei Fragen und Interesse können Sie gerne im Pfarrbüro bei Frau Zierold anrufen.

Kontakt: Pfarrerin Christine Glaser M.A.
(089) 714 15 16 christine.glaser(at)elkb.de