Neue Konfirmand:innen

Unser neuer Konfi-Jahrgang hat begonnen.
Sie haben sich angemeldet und ein erstes Mal als große Gruppe getroffen, wir haben sie zusammen mit ihren Familien in einer Andacht begrüßt. Die wöchentlichen Treffen haben begonnen.

Ökumenische Schöpfungstage

"Im Glauben an die Liebe Gottes, des Schöpfers, erkennen wir dankbar das Geschenk der Schöpfung, den Wert und die Schönheit der Natur. Aber wir sehen mit Schrecken, dass die Güter der Erde ohne Rücksicht auf ihren Eigenwert, ohne Beachtung ihrer Begrenztheit und ohne Rücksicht auf das Wohl zukünftiger Generationen ausgebeutet werden. … Wir empfehlen, einen ökumenischen Tag des Gebetes für die Bewahrung der Schöpfung in den europäischen Kirchen einzuführen."
Charta Oecumenica, Leitlinie 9

Wir machen mit.
Am ersten September-Wochenende zentral am Bodensee und bis zum Erntedankfest gerne mit kleinen Aktionen, Liedern und Gebeten in vielen Kirchengemeinden und Gottesdiensten.

In unserem Prodekanat hat eine kleine Arbeitsgruppe Material dafür zusammengestellt.

Gebet und Stille
Montag / Dienstag / Donnerstag
von 10:00 bis 12:00 Uhr
Gelegenheit zum persönlichen Gebet und stillen Verweilen während der Öffnungszeiten des Pfarramts

Gespräch und Seelsorge
Mittwoch und Freitag
von 18:00 bis 19:00 Uhr
Glockengeläut und offene Kirche mit dem Angebot seelsorgerlicher Begleitung

Herzlich willkommen - Treten Sie ein!

Öffnungszeiten im Pfarramt

Das Pfarramt ist zu folgenden Zeiten erreichbar:

Montag - Dienstag - Donnerstag

E-Mails werden regelmäßig abgefragt und zügig bearbeitet.
pfarramt.gethsemane.muenchen(at)elkb

Subscribe to Gethsemanekirche München RSS