Unser Adventskranz

Er ist in diesem Jahr vielleicht ungewohnt.
Ein schlichter grüner Kranz.
In der Mitte eine helle Kerze.
Kein Schmuck.
Die vier Adventskerzen daneben auf dem Altar.

Warum?

In diesem Jahr erzählt der Kranz vom Kreis des Lebens.
Von Anfang und Ende.
Von Abschied und Neubeginn.
Von Trauer und Hoffnung.

Die Kerze in der Mitte brennt für den 14-jährigen Max,
für seine Familie und viele andere, die Abschied nehmen müssen.

Ein kleines Zeichen unserer Solidarität.
Unser Anteilnahme.
Unserer geteilten Fragen nach dem Warum?

Gethsemane demonstriert mit Fridays for Future

Um unsere Solidarität mit der Bewegung Fridays for Future auszudrücken, geht Vikarin Sophia Fürst einmal im Monat auf eine FFF-Demonstration.

Freitag, 3. April
Freitag, 1. Mai

Wir treffen uns immer um 11:00 Uhr zu einer Andacht für die Schöpfung in unserer Kirche. Im Anschluss fahren wir zum jeweiligen Streikort. Da es noch keine offiziellen Termine zu kommenden Großereignissen von Fridays for Future gibt, kann es sein, dass zusätzliche Termine festgelegt werden.

Bio-Christbäume

Am 4. Advent, 22. Dezember, gibt's nachmittags  in unserem Garten nicht nur Weihnachtsliedersingen, Glühwein, Punsch und Plätzchen, sondern auch Bio-Christbäume aus Ökologischem Landbau und mit Bio-Siegel.
Ganz frisch und regional werden sie sein und garantiert glyphosatfrei gewachsen. Ein Beitrag zu Artenvielfalt und Umweltschutz sogar im Wohnzimmer.

Ein kleiner Baum mit ca. 1,50 Metern kostet 55 Euro,
ein großer Baum mit ca. 1,80 Metern kostet 65 Euro.

Konfirmation 2020

Die Konfirmandengruppe trifft sich wieder am Dienstag, 17. Dezember, um 17:30 Uhr.

Am Samstag, 14. Dezember, haben wir von 10:00 bis 14:00 Uhr einen Abenteuersamstag.

Unser Jahresthema lautet "Freiheit".
Dazu ein Zitat von Ronald Reagan: "Die Freiheit ist nie mehr als eine Generation vom Untergang entfernt. Wir haben sie unseren Kindern nicht im Blutkreislauf vererbt. Sie muss erkämpft, beschützt und an unsere Kinder weitergegeben werden, damit sie das Gleiche tun."

Subscribe to Gethsemanekirche München RSS