Pfarramtssekretärin

Meist wird unsere Pfarramtssekretärin, Marion Zierold,
am Telefon erlebt. Mit ihrer freundlichen und ruhigen Stimme.
Mit ihren Anworten und Erklärungen.

Sie öffnet die große Kirchentüre für Besucher während der Bürozeiten. Sie hört aufmerksam und liebevoll zu und sucht
nach Hilfe, Antworten und Lösungen.

Sie bearbeitet Anfragen zu Taufen, Trauungen und Beerdigungen. Sie kümmert sich um den umfangreichen Schriftverkehr einer Kirchengemeinde. Sie erstellt die Gottesdienstblätter und die Abkündigungen.

Sie ist der Mittelpunkt im Netzwerk der Haupt- und Ehrenamtlichen in der Gemeinde. Sie unterstützt auf vielfältige Weise die Arbeit von Pfarrer und Pfarrerin.

Sie ist am Geschehen in der evangelisch-lutherischen Kirchenlandschaft interessiert. Sie arbeitet in der Mitarbeitervertretung mit. Sie geht gewissenhaft auf Fortbildungen und ist in gutem Kontakt mit den Kolleginnen in den Nachbargemeinden.

Ohne sie wäre Gethsemane nicht denkbar!
Wir sind dankbar, dass sie über zehn Jahre treu die Geschicke
der Gethsemanegemeinde begleitet und voranbringt.

Bürozeiten: Montag - Dienstag - Donnerstag - Freitag
pfarramt.gethsemane.muenchen(at)elkb.de